La Carotte : pour votre beauté

Oui, la carotte rend aimable ! Et si son action est peut-être limitée du côté du caractère, elle se révèle très performante sur la peau, qu’elle rend plus douce, plus éclatante, plus résistante… en un mot : plus belle.

Oui, la carotte rend aimable ! Et si son action est peut-être limitée du côté du caractère, elle se révèle très performante sur la peau, qu’elle rend plus douce, plus éclatante, plus résistante... en un mot : plus belle. Ce qui ne manque pas de nous la rendre bien plus aimable !

L’HUILE DE CAROTTE MEILLEURE QUE LA CAROTTE À L'HUILE !
De la carotte en cosmétique, on connaît l’extrait de feuille, l’hydrolat, le jus, la poudre... mais c’est surtout sa racine (la carotte qu’on mange) et ses graines qui fournissent les principaux ingrédients de nos produits de beauté. Elles offrent deux sortes d’huile : l’huile végétale en elle-même (ou extrait huileux) et l’huile essentielle, et si toutes deux se parent d’une belle couleur orange tirant sur le brun, chacune est dotée de propriétés différentes, appelant des indications bien distinctes. Et d’autant plus intéressantes que la carotte, même issue de l’agriculture biologique, est une matière première d’un coût très accessible.

> Riche de ses vitamines (et particulièrement la A, induite par la présence de bêta-carotène) et de ses minéraux, l’huile de carotte est, pour la peau, un concentré dynamisant et reminéralisant.
> Bien pourvue également en antioxydants, elle joue une action anti radicalaire (s’opposant à la formation des radicaux libres, facteurs de vieillissement).
> Nourrissante et émolliente, elle se fait aussi génératrice d’hydratation, en plus d’être assouplissante et adoucissante. Et voilà un actif anti-âge de choix, 100 % naturel et sans réel problème de tolérance : tous ne peuvent pas en dire autant…

LA CAROTTE DANS LES LISTES D'INGRÉDIENTS DE COSMÉTIQUES :
- Daucus carota leaf extract : extrait de feuille de carotte
- Daucus carota sativa root extract : extrait de carotte (racine)
- Daucus carota sativa seed oil : huile de graine de carotte
- Daucus carota oil : huile essentielle de carotte

Si vous souhaitez accéder aux articles en version intégrale, souscrivez à la version abonné de notre site.

Déjà abonné(e) ?

Sélection de livres disponibles dans notre boutique

Les 3 clés de la santé
Ordre et désordres
Et si vous appreniez à vous soigner vous-même ?
Les compléments alimentaires qui guérissent