Le beurre de karité

Un baume de soin naturellement bio...

Le beurre de karité a le vent en poupe ! Utilisé depuis des millénaires par les femmes africaines pour ses propriétés curatives, il est de plus en plus prisé par les grandes marques de cosmétiques qui l’intègrent dans les composants de leurs produits. Belle-Santé a souhaité en savoir plus sur ce trésor aux mille et une vertus appelé « l’or des femmes » en Afrique…

Article écrit par Alix Leduc

Un produit aux mille et une vertus
En Afrique, les trois principales utilisations traditionnelles du beurre de Karité sont l'alimentation, la cosmétologie et l'usage médical.

Le beurre de karité est :
⇒  l’ami des peaux sèches et fatiguées
⇒  un bouclier protecteur pour contrer les méfaits du temps
⇒  un allié pour les cheveux fatigués
⇒  une pommade pour les massages

Si vous souhaitez accéder aux articles en version intégrale, souscrivez à la version abonné de notre site.

Déjà abonné(e) ?

Sélection de livres disponibles dans notre boutique

Mon cahier de botanique
Mon cahier de lithothérapie
Mon herbier des feuilles d'arbres… des parcs et des jardins
Cuisiner autrement en automne