Accueil › Forums › Soins naturels › algues
Étiquetté : algue
algues
Publié par fiorella le 13 mai 2014 à 08:53Bonjour ! Je voudrais consommer des algues… Est-il fiable de manger des algues ??? Mers polluées……. Quelle mer est la moins polluée ? Et quelles algues me conseillez-vous ? Merci. Bonne journée….
genevieve-le-rhun1 a répondu il y a 10 années, 1 mois 4 Membres · 6 Réponses- 6 Réponses
heu, ça ne m’a pas vraiment plu ces algues
mais bon, chacun ses goûts !!Les miennes venaient d’un magasin chinois, mieux vaut essayer de prendre bio et choisir suivant les usages.
exemple : SALADE DE LA MER
Ce mélange est composé de 3 algues marines alimentaires : la Dulce (Palmaria palmata) de couleur brune, la Laitue de mer (Ulva lactuca) de couleur verte et la Nori (Porphyra umbilicalis) de couleur pourpre violet. Courts-bouillons de poisson, coquillages et crustacés. Parsemez-en sur une salade verte, une salade de riz aux crevettes, un poisson en sauce, ou des papillotes ou mélangez-la avec du jus de citron, votre plat deviendra alors un festival de couleurs et de saveurs, à accompagner d’un blanc sec. Élaborez un sel riche en oligo-élément et minéraux en y mélangeant la salade de la mer.ARG ! Merci Sanmas…. mais toutes les algues ont mauvais goût ? En tout cas, cette recette me tente… Mais j’éviterais d’acheter chinois et japonais, je pense que leur mer est plus polluée que la Bretagne. Enfin bon, je crois…. 🙄
bonne soirée Sanmas… et merciles algues, ça pousse vite et ça n’a pas trop le temps d’accumuler les toxiques. C’est très riche en minéraux et acides aminés rares.
Moi, je les cueille sur la plage quand je vais en Vendée. Du nori. Pas très appétissant quand c’est sur les rochers, mais une fois séché et broyé dans mon mixer, je peux les mettre dans les sauces de poisson ou dans les cuissons des soupes. Pas trop à la fois mais ça donne bon goût!maryse
Bonjour ! Je viens de lire les articles sur les algues. J’habite au Guilvinec au bout du Finistère ; j’achète les algues chez notre « algocultrice » locale (Scarlette, marin-pêcheur). J’en mange sous toutes formes : paillettes à saupoudrer sur les mets, fraîches, mais il faut aimer !, en poudre. Mais c’est en tisane que je les préfère, de goût et d’utilisation. J’en prends chaque jour et je crois bien que c’est grâce à cette utilisation quotidienne que j’ai réussi à stabiliser mon taux de TSH… 1,36 Ui/ml à 65 ans. Avis aux amateurs !
Bon à savoir …Merci les filles!!! Geneviève …est ce que la boutique vend aussi online?
[quote= »fiorella »]Bon à savoir …Merci les filles!!! Geneviève …est ce que la boutique vend aussi online?[/quote]
Fiorella , voici l’adresse du site : http://www.alguerie.com
J’ajoute l’adresse mail au cas où …. scarlettelecorre@orange.fr
Se connecter pour répondre.