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Levure de riz rouge et cholestérol
Publié par elocine le 23 octobre 2013 à 12:08Bonjour
J’aimerais savoir se que vous pensez de la levure de riz rouge pour le cholestérol car je vois qu il y a des personnes qui sont contre
Merci pour vos réponses
michel84 a répondu il y a 11 années, 10 mois 2 Membres · 1 Répondre- 1 Répondre
Bonjour,
Mon médecin trouvant mon taux de cholestérol trop élevé voulait me mettre sous statine, chose que j’ai refusé.
A la place, j’ai pris de la levure de riz rouge et de la lécithine de soja.
La levure de riz rouge, contribue à faire baisser le LDL et la lécithine aide le HDL à remonter.Le 18/05 lors de mes 1ères analyses, le HDL était à 0,37 g/l et le LDL à 1,85 g/l
Le 20/09, lors d’analyses de contrôle, le HDL est à : 0,43 g/l et le LDL à 1,14 g/l.Le cholestérol total était à 2,36 g/l, il est maintenant à 1,69.
Le tout en à peine 4 mois. Pendant l’été, même si j’ai fait attention à mon alimentation, je n’ai pas adopté de régime contraignant et j’ai même dit oui aux petits apéros de fin de journée.
Je prends de la levure de riz rouge renforcée par : policosanol, CoQ10, artichaut.Il semblerait important d’utiliser des levures renforcées au coenzymes Q10.
Je n’ai pas plus de douleurs musculaires que d’habitude.
Michel.
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