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Accueil Forums Soins naturels soja

Étiquetté : 

  • Publié par hollymary le 17 mars 2015 à 09:25

    Bonjour,
    je suis un peu perdue concernant la question du soja.
    J’ai lu dans le livre de R. Masson ([i]La diététique de l’expérience[/i]) qu’il fallait éviter de consommer du soja et ses dérivés.
    Pourtant dans [i]Rebelle-Santé[/i], on conseille d’en consommer.
    Qui croire ? Est-ce que ça concerne tous les produits au soja (tofu, yaourt, …) ?
    Personnellement, je consomme 1 yaourt au soja par jour. Mais j’aimerais me mettre aussi au tofu ou autre.

    Merci d’avance pour votre réponse

    lucie-martin a répondu il y a 6 années, 6 mois 6 Membres · 5 Réponses
  • 5 Réponses
  • marypeyrard

    Membre
    21 mars 2015 à 13:40

    je suis un peu comme vous, j’aimerais avoir un peu des réflexions des uns(es) et des autres.
    cordialement

  • poussiere-detoiles

    Membre
    6 avril 2015 à 19:55

    Personnellement quand j’ai arrêté le lait de vache je me suis mise au lait de soja et yaourt de soja.
    Après différente lectures j’ai arrêté le soja à mon avis non propre à la consommation humaine et je me suis dirigée vers les laits végétaux riz, avoine, epeautre, amande ect.
    Voila mon expérience.

  • fiorella

    Membre
    19 novembre 2015 à 07:22

    Et bien moi qui pensais que le soja était bon …J’ai fait grossir un kyste au sein à cause du soja …Mon médecin m’a déconseillé de prendre le soja car oestrogènes…En plus dernièrement ils disent que le soja c’est de la POURRITURE ..excusez l’expression ….lol.

  • dav1967

    Membre
    19 novembre 2015 à 19:35

    bonjour, je comprends bien l’interrogation. Lisant beaucoup d’articles sur de médecines naturelles, on trouve des contradictions suivant les auteurs. Peut-être que le soja est bon d’un coté et mauvais de l’ autre. Un peu comme un médicament qui soigne une maladie et a des effets indésirables importants.

    j’ai pu lire:
    dans les dossiers de SANTÉ&NUTRITION « C’est le grand retour du soja ! Nous avons besoin des phyto-œstrogènes qu’il contient en grande quantité pour nous protéger des risques inflammatoires et cardiovasculaires. Les phyto-œstrogènes du soja (eux aussi de la famille des polyphénols) réduisent les risques des cancers les plus répandus (sein, prostate, endomètre, côlon, estomac, poumon). » la population d’Okinawa qui a le records de centenaire consomme beaucoup de soja.

    et aussi dans la lettre du DR Hertoghe spécialiste de la médecine anti-âges et des hormones « les ALIMENTS À ÉVITER car ils réduisent le taux et/ou les effets des hormones féminines sont des aliments riches en phyto-œstrogènes comme : − les dérivés du soja (yaourt, tofu, lait au soja, etc.). » il dit également de mesurer les taux d’hormones des femmes après 40 ans qui peuvent manquer œstrogène (symptôme: bouffée de chaleur, crise de sueur, maux de tête lors des règles) .

    A noter que les œstrogènes constituent un groupe de stéroïdes contrairement aux phyto-œstrogènes qui ont la capacité de provoquer des effets œstrogéniques ou anti-œstrogéniques.(wikipedia)

    Egalement dans la newsletters Alternative Santé n°155 : Soja, n’en mangez pas sans savoir ça. je vous invite à lire cette newsletter!

    Pour ma part je préfère ne pas consommer de soja. Un éclaircissement de rebelle santé serait bien venu.
    David

  • lucie-martin

    Membre
    11 mars 2019 à 15:27

    Bonjour, dans le cadre de mon BTS communication, j’étudie la marque SOJASUN et j’ai créé un questionnaire afin de m’aider dans mes recherches.
    Pouvez-vous prendre quelques minutes pour répondre à ce questionnaire s’il vous plaît, MERCI.

    https://goo.gl/forms/fBouJHGMUc6OWq0U2

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