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Muffins sans gluten
Bonjour,
Je voudrais partager avec vous cette recette de muffins sans gluten :
pour 12 muffins et 12 mini muffins,
[list]Farine de maïs…………….200 g
Farine de coco…………….100 g
Farine de riz ………………100 g
Noix de coco râpée ……..100 gLevure chimique…………….2 cac
Bicarbonate de soude……..2 cac
Sel……………………………….1 cacRapadura…………………..250 g (ou sucre de coco)
Compote de pomme……250 g
Beurre………………………100 g
Oeufs………………………….3Lait végétal + eau…………450 à 500 ml (lait de coco, d’amande, de riz ou de soja).
[/list]
Dans un saladier, mélanger les produits secs, ajouter le beurre ramolli, les oeufs, la compote et le lait.
Mélanger à la cuillère, la pâte doit être molle mais coller tout de même à la cuillère.J’utilise des moules métal, car je n’aime pas la mode des moules en silicone.
Beurrer les moules et les remplir jusqu’au bord.
J’ajoute des pépites de chocolats sur la pâte.
Enfourner à four chaud et cuire à 200° entre 35 et 45 mn (attention les minis muffins cuisent plus vite)
Vérifier la cuisson en piquant avec un cure-dent.
Démouler et laisser refroidir (si vous y arrivez) avant de les goûter.
Avec ces dosages, les muffins sont peu sucrés et le goût de la noix de coco est discret, pour un goût plus prononcé, trouvez vos propres proportions.
Bon appétit.
(cac = cuillère à café)
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