Forum et agenda Rebelle-Santé
logo-rebelle-sante
Magazine
boutiqueSans
Boutique
Image décorative. En cliquant dessus, on découvre les différents abonnements proposés par Rebelle-Santé
S’ABONNER

Votre magazine de santé naturelle

LE FORUM DE LA SANTÉ NATURELLE

Maryse sera votre interlocutrice privilégiée pour répondre au mieux à vos attentes.
Ici, vos demandes ou témoignages, trouveront une écoute, une réponse.
Cet espace se veut un lieu privilégié d‘échange d’idées et solutions, de conseils bienveillants.
Nous veillons à ce que l’information donnée soit fiable,
car bien vous informer est l’un des soucis constants de Rebelle-Santé !

Accueil Forums Recettes de cuisine Pain sarrasin et gomme de guar

  • Pain sarrasin et gomme de guar

    Publié par michel84 le 29 octobre 2014 à 14:14

    Bonjour,

    J’ai fais un pain 50% sarrasin et 50% farine de riz, ce n’est pas le 1er mais, cette fois, j’y ai mis de la gomme de guar.

    Le pain a beaucoup plus levé qu’a l’habitude (autant qu’un pain normal à la farine de blé) de plus, étant plus aéré, je l’ai trouvé plus savoureux.

    [b]Je voudrais savoir ce que vous pensez de la gomme de guar, sa consommation régulière est elle inoffensive pour la santé? [/b]

    Michel.

    sanmas a répondu il y a 9 années, 5 mois 2 Membres · 3 Réponses
  • 3 Réponses
  • sanmas

    Membre
    17 novembre 2014 à 16:18

    bonjour Michel
    tiens, j’ai essayé car pas trouvé même en magasin bio, donc j’ai laissé tomber

    mais apparemment, ce serait à forte dose qu’il faudrait s’en méfier…

    voir ici : [url]http://www.additifs-alimentaires.net/E412.php?src_reg[/url]

  • michel84

    Membre
    17 novembre 2014 à 23:34

    Bonjour Sndrine,

    Je l’ai trouvée à biocop.

    [quote][i]A fortes doses : Risque de flatulences, nausées, crampes abdominales (polysaccharide indigestible pouvant fermenter dans la flore intestinale) [24,25,1,4,8,9″,10,12], effet laxatif, diarrhées [1,21b,24], occlusion intestinale [8,24], cas d’allergies (les personnes réactives aux protéines de soja pourraient être concernées) [21b,27,1,6,9,9′,9″], allergies par exposition directe à la substance pure (asthme du boulanger, eczéma de contact, …) [24,27,20,21b]. [/i][/quote]

    La plupart des symptômes des troubles occasionnés par la consommation du gluten.

    Merci Sandrine.

    Michel.

  • sanmas

    Membre
    18 novembre 2014 à 08:41

    ha ouais
    justement nous en avons un maintenant!
    merci Michel!

Connectez-vous pour répondre.

Inscrivez-vous à
Pour ne rien rater
Notre lettre info
1 à 2 envois par mois