pâte à tartiner.
Bonsoir,
J’aime le chocolat, surtout le noir.
Tout le monde le sait, les pâtes à tartiner du commerces sont pleines de gras et de sucre.
J’ai donc cherché une autre solution pour profiter de ce plaisir avec le minimum d’inconvénients santé.
Je prépare ma pâte à tartiner directement dans le pot qui le conservera. En l’occurrence un pot de confiture.
Je mets le pot au bain-marie et je verse à l’intérieur :
Margarine (environ la moitié du pot)
Chocolat 1 à 1 tablette et 1/2 (pour moi du cote d’or noir)
Je sucre avec du sirop d’agave. Attention, le pouvoir sucrant de l’agave est plus élevé que celui du sucre blanc.
environ 1 à 2 cuillères à soupe de purée de noisette, d’amande (miam) ou même de sésame (ça surprend mais c’est bon).Quand la température est atteinte et le tout est bien fondu, on mélange consciencieusement à la petite cuillère.
L’avantage principal de cette préparation est qu’elle ne contient pas de sucre blanc et qu’il est très facile de doser les ingrédients pour qu’elle soit exactement à notre goût.
Je n’ai toutefois pas encore trouvé de margarine sans huile de palme (je ne désespère pas) mais, je pense que globalement cette recette est bien plus saine que les préparations du commerce car elle contient beaucoup moins de sucre et ceux utilisés sont de bien meilleure qualité.
Si quelqu’un connait une marque de margarine sans huile de palme, je serais content d’avoir le renseignement.
Toutefois, est-il utile de préciser que ce n’est pas parce qu’un aliment est plus sain qu’on peut en manger plus ?
Ça reste quand même très chargé en calories.
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