Accueil › Forums › Recettes de cuisine › pâte à tartiner.
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c’est peut être l’huile de soja qui est de trop.
La prochaine je diminuerais un peu la quantité de coco, elle sera certainement un peu plus ferme.
Je n’avais pas pensé à la cannelle.
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Oui je pense avoir mis trop d’huile de colza ( pourquoi j’ai dit de soja ??? ). Je voulais quelquechose de crèmeux mais du coup j’en ai trop mis et il fait encore chaud dans la maison. Elle serait surement plus ferme cet hiver ! Mais en tout cas elle est rôlement bonne.
On doit pouvoir l’aromatiser à toutes sortes de choses délicieuses : amande, noisette, raisins hachés, noix et compagnie,gateau, pain d’épices, huiles essentielles. Le choix est large.
A la limite de notre imagination et de notre gourmandise….. -
Tout à fait d’accord.
Comme quoi, faire avec de la qualité n’empêche pas de faire du bon.
La prochaine foie, je vais essayer de remplacer une partie d’huile de coco par du tofu soyeux et mettre une pincée d’agar-agar pour voir si on peut la raffermir un peu
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Oui j’avais pensé aux algues moi aussi pour raffermir un peu.
A tes nouvelles expériences. Moi j’ai un pot à finir !
Aussi. Je n’ai pas mis de sucrant dans ma préparation. A mon gout le chocolat suffit amplement. -
[quote=”poussière d’étoiles”]j’ai un pot à finir ![/quote]
Je ne sais pas pourquoi mais j’ai l’impression que ce ne devrait pas être difficile.Le mien est presque vide, avec de la banane c’est délicieux.
Bon, faut que je fasse attention, car si je me laisse entraîner par ma gourmandise je risque de reprendre les kg que j’ai perdu. -
Non non je sais être raisonnable. 1 cuiller par jour pour avoir ma dose d’huile de coco.
Après je ne suis pas à l’abri d’une crise de gourmandise et de manger la moitié du pot, mais pour l’instant je reste à ma cuiller de pur bonheur. Je raffole du gingembre et l’association avec le chocolat et l’arrière gout de coco est assez paradisaque… -
Aujourd’hui le pot étant presque vide je fais un nouvel essai.
Avec l’objectif d’avoir les ingrédients les plus bruts, les moins transformés. J’ai remplacé la tablette de chocolat par de la poudre 100 pour cent cacao, donc sans lécithine, sucre et additifs éventuels. Du coup j’ai mis un peu de miel parceque c’était vraiment… brut. J’ai haché quelques cacahuetes, et ajouté mes épices favorites cannelle, gingembre et cardamome.
J’attends de voir si c’est trop dur je rajouterai un peu d’huile de colza. Le froid venant, ma préparation a tendance à être plus dure aussi. -
oh ça donne envie cette petite recette michel84
est-ce que la pâte à tartiner se conserve bien ? Pendant combien de temps ?
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Difficile à dire, en général de toute façon le pot ne survit pas plus d’une semaine.
C’est tellement facile et rapide à faire, qu’on peut se permettre d’en faire en petite quantité ce qui permet également de contrôler plus facilement les quantités consommées.
M
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Moi je l’utile en gourmandise quand j’ai trop ” besoin” de chocolat !
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