Forum et agenda Rebelle-Santé
logo-rebelle-sante
Magazine
boutiqueSans
Boutique
Image décorative. En cliquant dessus, on découvre les différents abonnements proposés par Rebelle-Santé
S’ABONNER

Votre magazine de santé naturelle

LE FORUM DE LA SANTÉ NATURELLE

Maryse sera votre interlocutrice privilégiée pour répondre au mieux à vos attentes.
Ici, vos demandes ou témoignages, trouveront une écoute, une réponse.
Cet espace se veut un lieu privilégié d‘échange d’idées et solutions, de conseils bienveillants.
Nous veillons à ce que l’information donnée soit fiable,
car bien vous informer est l’un des soucis constants de Rebelle-Santé !

Accueil Forums Recettes de cuisine pâte à tartiner.

  • michel84

    Membre
    12 septembre 2013 à 13:49

    c’est peut être l’huile de soja qui est de trop.

    La prochaine je diminuerais un peu la quantité de coco, elle sera certainement un peu plus ferme.

    Je n’avais pas pensé à la cannelle.

  • poussiere-detoiles

    Membre
    13 septembre 2013 à 17:35

    Oui je pense avoir mis trop d’huile de colza ( pourquoi j’ai dit de soja ??? ). Je voulais quelquechose de crèmeux mais du coup j’en ai trop mis et il fait encore chaud dans la maison. Elle serait surement plus ferme cet hiver ! Mais en tout cas elle est rôlement bonne.
    On doit pouvoir l’aromatiser à toutes sortes de choses délicieuses : amande, noisette, raisins hachés, noix et compagnie,gateau, pain d’épices, huiles essentielles. Le choix est large.
    A la limite de notre imagination et de notre gourmandise…..

  • michel84

    Membre
    13 septembre 2013 à 18:57

    Tout à fait d’accord.

    Comme quoi, faire avec de la qualité n’empêche pas de faire du bon.

    La prochaine foie, je vais essayer de remplacer une partie d’huile de coco par du tofu soyeux et mettre une pincée d’agar-agar pour voir si on peut la raffermir un peu

  • poussiere-detoiles

    Membre
    14 septembre 2013 à 07:40

    Oui j’avais pensé aux algues moi aussi pour raffermir un peu.
    A tes nouvelles expériences. Moi j’ai un pot à finir !
    Aussi. Je n’ai pas mis de sucrant dans ma préparation. A mon gout le chocolat suffit amplement.

  • michel84

    Membre
    14 septembre 2013 à 07:45

    [quote=”poussière d’étoiles”]j’ai un pot à finir ![/quote]
    Je ne sais pas pourquoi mais j’ai l’impression que ce ne devrait pas être difficile.

    Le mien est presque vide, avec de la banane c’est délicieux.
    Bon, faut que je fasse attention, car si je me laisse entraîner par ma gourmandise je risque de reprendre les kg que j’ai perdu.

  • poussiere-detoiles

    Membre
    14 septembre 2013 à 12:41

    Non non je sais être raisonnable. 1 cuiller par jour pour avoir ma dose d’huile de coco.
    Après je ne suis pas à l’abri d’une crise de gourmandise et de manger la moitié du pot, mais pour l’instant je reste à ma cuiller de pur bonheur. Je raffole du gingembre et l’association avec le chocolat et l’arrière gout de coco est assez paradisaque…

  • poussiere-detoiles

    Membre
    27 septembre 2013 à 10:01

    Aujourd’hui le pot étant presque vide je fais un nouvel essai.
    Avec l’objectif d’avoir les ingrédients les plus bruts, les moins transformés. J’ai remplacé la tablette de chocolat par de la poudre 100 pour cent cacao, donc sans lécithine, sucre et additifs éventuels. Du coup j’ai mis un peu de miel parceque c’était vraiment… brut. J’ai haché quelques cacahuetes, et ajouté mes épices favorites cannelle, gingembre et cardamome.
    J’attends de voir si c’est trop dur je rajouterai un peu d’huile de colza. Le froid venant, ma préparation a tendance à être plus dure aussi.

  • misslaly

    Membre
    25 août 2014 à 11:56

    oh ça donne envie cette petite recette michel84

    est-ce que la pâte à tartiner se conserve bien ? Pendant combien de temps ?

  • michel84

    Membre
    25 août 2014 à 17:38

    Difficile à dire, en général de toute façon le pot ne survit pas plus d’une semaine.

    C’est tellement facile et rapide à faire, qu’on peut se permettre d’en faire en petite quantité ce qui permet également de contrôler plus facilement les quantités consommées.

    M

  • poussiere-detoiles

    Membre
    25 août 2014 à 18:02

    Moi je l’utile en gourmandise quand j’ai trop ” besoin” de chocolat !

Page 2 of 2

Connectez-vous pour répondre.